栄養を上手に取り入れ、美味しく楽しい給食を提供できるように工夫し、利用者様に合わせた次のようなお食事をご用意しています。
献立例:グリンピースご飯 鰆(さわら)の胡麻マヨネーズ焼き 高野豆腐の炊き合わせ
味噌汁 くだもの(グレープフルーツ)
![]() 咀嚼(噛む)・嚥下(飲み込む) 機能に問題のない方の食事 薄味を基本に、普通の状態 |
![]() |
![]() 噛む力が弱い方の食事 普通食を刻んだ状態 |
![]() |
![]() 噛む力・飲み込む力の弱い方 の食事 普通食をミキサーにかけ、介護 用とろみ剤・片栗粉などを使用 し、まとまりのあるペースト状態 |
![]() |
アレルギー除去食
医師の判断したアレルギー食材を取り除き、代替の食材を調理した食事